Dosiergerät für Spritzkuchen und Donuts

Das Spritzkuchenformgerät ist ein Dosiergerät zur Herstellung von verschiedenem Siedegebäck aus Brandmasse bzw. Fertigmehl oder ähnlichen Massen gleicher Konsistenz. Das Gerät wird mit einem schwenkbaren Arm, den man auf einen Wand- oder Tischhalter aufsteckt, über dem Fettbad bewegt und dabei werden die Gebäckstücke direkt in das Fettbad abgesetzt. Beim Gerät mit Elektroantrieb werden durch die konstante Geschwindigkeit gleichmäßige Gebäckstücke erzeugt. Es kann im Einzel- oder Dauerhub gearbeitet werden.

Spritzringmaschine - SFG/ESFG

Zur Geräteaufstellung sind erforderlich:

  • Wandbefestigung mit doppelt schwenkbaren Arm (70 cm) oder
  • Tischbefestigung mit doppelt schwenkbaren Arm (70 cm)
  • Sonderausführung: dreifach schwenkbarer Arm (100 cm)

Sonderausrüstungen:

  • Zählwerk für ESFG, mit dem das Gerät auch abgeschaltet werden kann.
  • Kippgelenk für SFG/ESFG bei tieferliegendem Fettspiegel
  • Arbeitstisch für SFG/ESFG mit Zwischenboden; fahrbar mit 4 Lenkrollen (L 80, B 60, H 85 cm)
  • Edelstahlbelag für Arbeitstisch mit Zwischenboden
Spritzringmaschine - SFG/ESFG

Dosierstempel, je nach Bedarf einzeln einsetzbar:

Spritzkuchen-Übersicht

Stempel für Spritzkuchen (1)

  • mit Zylinderbuchse A (Gebäckdurchmesser ca. 7,5 – Höhe ca. 4 cm)
  • für Mini mit Zylinderbuchse C (Gebäckdurchmesser ca. 5,5 – Höhe ca. 3 cm)
  • für Spritzkuchen Maxi mit Zylinderbuchse D (Gebäckdurchmesser ca. 10 – Höhe ca. 5 cm)

Stempel für Ringkrapfen (2)

  • (Donuts) mit Zylinderbuchse A (Gebäckdurchmesser ca. 8 – Höhe ca. 3.5 cm)
  • Mini (Donuts) mit Zylinderbuchse C (Gebäckdurchmesser ca. 5 – Höhe ca. 2 cm)
  • Groß (Donuts) mit Zylinderbuchse B (Gebäckdurchmesser ca. 9,5 – Höhe ca. 4 cm)

Stempel für Quarkbällchen (3)

  • mit Zylinderbuchse B, je Hub 2 Stück, (Gebäckdurchmesser ca. 4,5 cm)
  • Mini mit Zylinderbuchse B, je Hub 4 Stück,(Gebäckdurchmesser ca. 3 cm)
  • Groß mit Zylinderbuchse B, je Hub 2 Stück, (Gebäckdurchmesser ca. 5,5 cm)

Stempel für Krapfen (4)

  • mit Zylinderbuchse B (Gebäckdurchmesser ca. 6,5 cm)
  • Groß mit Zylinderbuchse B (Gebäckdurchmesser ca. 8 cm)
  • für Rheinische Krapfen mit Zylinderbuchse D (Gebäckdurchmesser ca. 10 cm)

Stempel Tulumba (5)

  • mit Zylinderbuchse B, je Hub 2 Stück, gezahnt (Gebäckdurchm. ca. 3 – Länge ca.5cm)
  • mit Zylinderbuchse A (Gebäckdurchmesser ca. 7,5 – Höhe ca. 4 cm)
  • für Mini mit Zylinderbuchse C (Gebäckdurchmesser ca. 5,5 – Höhe ca. 3 cm)
  • für Spritzkuchen Maxi mit Zylinderbuchse D (Gebäckdurchmesser ca. 10 – Höhe ca. 5 cm)
  • (Donuts) mit Zylinderbuchse A (Gebäckdurchmesser ca. 8 – Höhe ca. 3.5 cm)
  • Mini (Donuts) mit Zylinderbuchse C (Gebäckdurchmesser ca. 5 – Höhe ca. 2 cm)
  • Groß (Donuts) mit Zylinderbuchse B (Gebäckdurchmesser ca. 9,5 – Höhe ca. 4 cm)
  • mit Zylinderbuchse B, je Hub 2 Stück, (Gebäckdurchmesser ca. 4,5 cm)
  • Mini mit Zylinderbuchse B, je Hub 4 Stück,(Gebäckdurchmesser ca. 3 cm)
  • Groß mit Zylinderbuchse B, je Hub 2 Stück, (Gebäckdurchmesser ca. 5,5 cm)
  • mit Zylinderbuchse B (Gebäckdurchmesser ca. 6,5 cm)
  • Groß mit Zylinderbuchse B (Gebäckdurchmesser ca. 8 cm)
  • für Rheinische Krapfen mit Zylinderbuchse D (Gebäckdurchmesser ca. 10 cm)
  • mit Zylinderbuchse B, je Hub 2 Stück, gezahnt (Gebäckdurchm. ca. 3 – Länge ca. 5 cm)
  • Mit verschiedenen Stempeln können Spritzkuchen, Donuts, Krapfen und Quarkbällchen geformt und direkt in das heiße Fettbad abgesetzt werden
  • Je Umdrehung werden ein Gebäckstück, bei Quarkbällchen zwei, erzeugt
  • Änderung des Gewichts von ca. 10 bis 80 g
  • Einfache und leichte Bedienung, Handhabung und Reinigung
  • Beide Geräte und Schwenkarm sind wartungsfrei
  • Geräte: Alu-Guss, Trichter: Kunststoff, Stempel: Edelstahl
ElektroantriebAbweichung Handantrieb
Anzahl der Hübe:48 pro Minutebis 50 pro Minute
Trichter:
Volumen:
Temperatur Einsatzbereich:
Kunststoff
7 Literzwischen – 40 und + 65 °C
Gewichtseinstellung:von ca. 10 bis 80 g, in Abhängigkeit vom Stempel
Motor:90 W, 230 V, 50 Hz, 0,95 Aentfällt
Anschluss:Schutzkontakt-Steckdose
230 V, 10 A
Abmessung:
Grundgerät:
Schwenkarm:

L 500, B 400, H 650 mm
L 700 (2x 350), B 50, H 120 m
Gewicht komplett:27 kg20 kg
Dauerschalldruckpegel:unter 70 dB (A)entfällt

Technische Daten

ElektroantriebAbweichung Handantrieb
Anzahl der Hübe:48 pro Minutebis 50 pro Minute
Trichter:
Volumen:
Temperatur Einsatzbereich:
Kunststoff
7 Literzwischen – 40 und + 65 °C
Gewichtseinstellung:von ca. 10 bis 80 g, in Abhängigkeit vom Stempel
Motor:90 W, 230 V, 50 Hz, 0,95 Aentfällt
Anschluss:Schutzkontakt-Steckdose
230 V, 10 A
Abmessung:
Grundgerät:
Schwenkarm:

L 500, B 400, H 650 mm
L 700 (2x 350), B 50, H 120 m
Gewicht komplett:27 kg20 kg
Dauerschalldruckpegel:unter 70 dB (A)entfällt

Zusammenfassung

  • Mit verschiedenen Stempeln können Spritzkuchen, Donuts, Krapfen und Quarkbällchen geformt und direkt in das heiße Fettbad abgesetzt werden
  • Je Umdrehung werden ein Gebäckstück, bei Quarkbällchen zwei, erzeugt
  • Änderung des Gewichts von ca. 10 bis 80 g
  • Einfache und leichte Bedienung, Handhabung und Reinigung
  • Beide Geräte und Schwenkarm sind wartungsfrei
  • Geräte: Alu-Guss, Trichter: Kunststoff, Stempel: Edelstahl